+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2019

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: Биотехнология,
профиль: Пищевая биотехнология

Характеристика направления подготовки

«Биотехнология» является приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Пищевая биотехнология позволяет: изучить состав, свойства, характеристики сырья животного и растительного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, продуктов специального назначения; разрабатывать новые ферментные препараты, продукты микробного синтеза; внедрять современные технологические решения производства пищевых продуктов, что способствует обеспечению высокого качества вырабатываемой продукции.

В процессе обучения студенты изучают актуальные биотехнологии производства продуктов растительного, животного происхождения и микробного синтеза, современное технологическое оборудование, методы управления качеством продукции и производством, основы систем безопасности продукции.

В результате успешного освоения программы выпускники приобретают навыки разработки и внедрения инновационных био- и нанототехнологий пищевых производств, позволяющих улучшить структуру и качество питания, модернизировать производство и повысить имидж современного предприятия по переработке растительного и животного сырья с использованием микроорганизмов, биокатализа и генной инженерии.

Обучаясь на данном направлении, студенты имеют возможность заниматься научно-исследовательской работой на базе единого лабораторного комплекса института торговли, пищевых технологий и сервиса.

Основные дисциплины

  • Пищевая микробиология
  • Технология продуктов питания растительного происхождения
  • Технология продуктов питания животного происхождения
  • Биотехнология отдельных пищевых производств (молочное и мясное, хлебопекарное и кондитерское, винодельческое и спиртовое)
  • Химия биологически активных веществ
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Биологическая безопасность продуктов питания
  • Научные основы переработки сырья растительного, животного и микробного происхождения.

Успешное освоение программы позволит

  • получить респектабельную, хорошо оплачиваемую профессию настоящего и будущего, работать в пищевой, сельскохозяйственной, фармацевтической, косметической и других отраслях, использующих разработки биотехнологии, а также в организациях, контролирующих качество продовольственного сырья и продуктов питания;
  • реализовать себя на стабильно развивающихся предприятиях биотехнологического профиля по производству пищевой, фармакологической и генетической продукции с получением, исследованием и применением ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • трудоустроиться на смежные профессии в качестве инженера, технолога, руководителя службы качества и в научно-исследовательские организации; продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.

 

Квалификация: бакалавр

Биотехнология

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru