+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2017

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура

Направление: Биотехнология, профиль: Пищевая биотехнология

Учебный план

Характеристика направления подготовки

Пищевая биотехнология позволяет изучить состав, свойства, характеристики сырья животного и растительного происхождения, пищевых добавок, разрабатывать новые ферментные препараты, продукты микробного синтеза, биологически активные добавки, внедрять современные технологические решения производства пищевых продуктов, что позволяет обеспечить качество вырабатываемой продукции.

Компетенции студента

В результате обучения по направлению пищевая биотехнология Вы получите знания по управления технологическими процессами производства продуктов питания, будете знать и уметь использовать современные технологии производства сырья и пищевых продуктов на основе биопродуцентов растений и микроорганизмов.

Область профессиональной деятельности

  • получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
  • эксплуатацию и управление качеством биотехнологических производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
  • организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.


Студенты участвуют в научно-исследовательских конкурсах, конференциях, олимпиадах регионального и Российского уровня.

Выпускники могут работать на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских молочных и мясных хозяйствах, пищевых и санитарно-технологических лабораториях, научно-исследовательских, образовательных и других предприятиях различных отраслей пищевой промышленности.

Базы учебных практик

Студенты по направлению пищевая биотехнология проходят практику и выполняют выпускные квалификационную работу на ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Уральского Федерального округа:

  • «Данон-Юнимилк»,
  • ОАО «Компания ЮНИМИЛК»,
  • ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод №1»,
  • ОАО «Чебаркульский молочный завод»,
  • ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»,
  • ОАО «Свердловский макаронный комбинат» (СМАК),
  • ООО «Уралбройлер» (Аргаяшская птицефабрика»),
  • ООО «Равис»,
  • ООО «Хороший вкус»,
  • ОАО «Сосновское», 
  • ОАО «Молочная Благодать»,
  • ОАО «Ирбитский молочный завод».

Основные дисциплины

  • общая биология и микробиология;
  • технология производства продуктов питания растительного происхождения;
  • биотехнология отдельных пищевых производств (хлебопекарное, кондитерское, винодельческое, спиртовое и безалкогольных напитков);
  • химия биологически активных веществ;
  • процессы и аппараты биотехнологических систем;
  • биологическая безопасность продуктов питания;
  • основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробного происхождения

Дополнительные возможности

По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.

Квалификация: бакалавр

Биотехнология

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru