+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2017

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура

Направление: Гостиничное дело, профиль: Ресторанная деятельность

Учебный план

Характеристика направления подготовки

  • нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиент ориентированного под­хода в дальнейшей трудовой деятельности;
  • изучение двух иностранных языков;
  • широкая международная деятельность кафе­дры;
  • привлечение к преподаванию представителей власти и бизнеса

Компетенции студента

В результате обучения выпускник приобретает:

Общекультурные компетенции:

  • Понимает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства;
  • Способен к интеллектуальному культурному, нравственному, физическому и профессиональ­ному саморазвитию и самосовершенствованию;
  • Стремится к постоянному саморазвитию по­вышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки наметить пути, выбрать средства их развития или устранения, способен к бескон­фликтной профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и др.


Профессиональные компетенции:

  • Владеет теоретическими основами проектиро­вания предприятий питания, готов к применению основных методов проектирования ресторанной услуги в соответствии с требованиями потребителя;
  • Способен организовывать работу исполните­лей, принимать управленческие решения в ор­ганизации ресторанной деятельности;
  • Способен находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в обла­сти ресторанной деятельности с использованием информационно-коммуникативных технологий и др.
  • Владеет навыками определения и анализа затрат предприятия питания
  • Готов к применению инновационных технологий в ресторанной деятельности и новых форм обслуживания потребителей.

Область профессиональной деятельности

Включает формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной (ресторанной) деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Базы учебных практик

  • рестораны и кафе города Екатеринбурга
  • загородные отели и базы отдыха
  • гостинично-спортивные комплексы
  • зарубежные отели и предприятия питания (Болгария, Испания, Турция, Франция, Чехия)

Профессиональные дисциплины

  • Сервисная деятельность
  • Техника и организация ресторанного сервиса
  • Аксессуарный сервис на предприятиях питания
  • Стандартизация и сертификация ресторанных услуг
  • Управление персоналом на предприятиях питания
  • Барное дело
  • Оборудование предприятий питания
  • Экономика предприятий питания
  • Менеджмент и маркетинг гостиничных услуг
  • Организация ресторанных услуг

Особое внимание уделяется изучению студентами 2-х иностранных языков.

Дополнительные возможности

Во время обучения по направлению подготовки бакалавров студенты имеют возможность полу­чения двойных дипломов с Бизнес-школой тури­стического и гостиничного менеджмента (Швей­цария), Высшим университетским колледжем (г. Добрич, Болгария), школами Туризма Палаты экономики Австрии, Университетом Савонлина (Финляндия).

Студентам предоставляется возможность углубить знания в рамках профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и получить диплом о профессиональной переподготовке.

Квалификация: бакалавр

Гостиничное дело

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru