+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2018

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура

  • День открытых дверей

    25 марта в 12.00


    Бакалавриат. Магистратура. Аспирантура. Колледж

Направление: Технологические машины и оборудование, профиль: Машины и аппараты пищевых производств

Учебный план

Характеристика направления подготовки

Технологические машины и оборудование – область техники, ориентированная на создание, эксплуатацию и обслуживание машин и оборудования, способных обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции в области пищевого машиностроения, АПК, пищевой промышленности, торговли, общественного питания и сферы услуг, с применением современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования.

Компетенции студента

знать:

  • передовые методы эксплуатации, рационального и безопасного обслуживания технологического оборудования отрасли;
  • методы и формы ремонта технологического оборудования;
  • электронную и измерительную технику, приборы и системы контроля производственных процессов;
  • экономику и организацию предприятия и отрасли.


уметь:

  • осуществлять прочностные расчеты и расчеты определения мощности машин и оборудования, обосновывать их выбор для заданных условий и объемов производства;
  • осуществлять расчеты конструкций машин по допускаемым напряжениям и несущей способности на жесткость, устойчивость и выносливость;
  • проектировать новые технологические машины и оборудование;
  • обосновывать выбор схем технологических машин и оборудования для промышленных предприятий.


владеть:

  • методами использования средств измерений и приборов исследований;
  • основными нормативными документами по эксплуатации технологических машин и оборудования;
  • методами пользования метрологическими правилами и нормами;
  • методами технического контроля в условиях действующего производства;
  • рациональными режимами эксплуатации технологического оборудования.

Область профессиональной деятельности

Предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания, перерабатывающие предприятия АПК, предприятия пищевого машиностроения, проектные предприятия, научно-исследовательские организации, предприятия сферы гостиничных и ресторанных услуг в качестве:

  • инженера, главного инженера цеха, участка, направления, предприятия или компании с широким спектром управленческих и технических функций;
  • проектировщика и конструктора машин, аппаратов, основного и вспомогательного оборудования;
  • менеджера, зам. директора, директора широкого круга.

Базы учебных практик

  • «Данон-Юнимилк»
  • ОАО «Компания ЮНИМИЛК»
  • ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод №1»
  • ОАО «Чебаркульский молочный завод»
  • ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»
  • ОАО «Свердловский макаронный комбинат» (СМАК)
  • ООО «Уралбройлер» (Аргаяшская птицефабрика»)
  • ООО «Равис»
  • ООО «Хороший вкус»
  • ОАО «Сосновское»
  • ОАО «Молочная Благодать»
  • ОАО «Ирбитский молочный завод»
  • ТМ «Урал»

Основные дисциплины

  • Технологическое оборудование отрасли: тепловое, механическое, торговое
  • Холодильная техника и технология
  • Расчет и конструирование
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Биотехнологические процессы и оборудование
  • Монтаж, эксплуатация и ремонт
  • Проектирование пищевых производств
  • Технология пищевых производств
  • Системы управления технологическими процессами и информационные технологии

Дополнительные возможности

По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить образование в магистратуре и аспирантуре (Процессы и аппараты пищевых производств).

 

Квалификация: бакалавр

Технологические машины и оборудование

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru