+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2019

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.
    суббота с 9-00 до 12-00 час.

Направление: Технологические машины и оборудование,
профиль: Инжиниринг технологического оборудования

Характеристика направления подготовки

Инжиниринг технологического оборудования – область техники, которая включает в себя совокупность средств, способов и методов создания, эксплуатации, диагностики, монтажа и обслуживания машин и оборудования, предназначенных для производства сырья и продуктов в различных отраслях.

Программа позволяет получить теоретические знания и практический опыт применения современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования процессов и аппаратов пищевых производств.

Программа направлена на создание конкурентоспособной продукции агропромышленного комплекса РФ, пищевого машиностроения, на выпуск оборудования торговли и продуктов питания.

Будущие профессионалы призваны обеспечивать технологические процессы на производстве, должны уметь проектировать новейшие технологии и эффективно работать с современными машинами и оборудованием, знать законы экономики и специфику организации производства.

В подготовку высококвалифицированного специалиста заложены аспекты развития не только инженерного мышления, но и способности к исследованиям, рациональному творческому подходу к техническим научным экспериментам и созданию принципиально новых эффективных технологий.

Результатом освоения образовательной программы станет подготовка профессионалов:

  • умеющих проектировать, эксплуатировать, обслуживать и диагностировать электро-, пневмо-, гидроприводы, детали и технологическое оборудование;
  • способных метрологически обеспечивать технологические процессы и контролировать качество продукции;
  • владеющих научно-технической информацией в области технологических процессов и оборудования;
  • способных осуществлять анализ затраченных средств и ресурсов, обеспечивающих требуемое качество продукции.

Основные дисциплины

  • Технологическое оборудование отрасли: тепловое, механическое, торговое
  • Холодильная техника и технология
  • Инженерная реология
  • Инженерная графика
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Биотехнологические процессы и оборудование
  • Монтаж, эксплуатация и ремонт
  • Проектирование пищевых производств
  • Технология пищевых производств
  • Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
  • Электротехника и электроника
  • Материаловедение
  • Механика

Успешное освоение программы позволит выпускникам

  • реализовать свои знания и потенциал на крупных предприятиях в машиностроительной и пищевой промышленности в должности директора, конструктора, инженера, начальника цеха, участка, технолога, руководителя службы качества с широким спектром управленческих и технических функций;
  • быть востребованными практически во всех отраслях производства за счет высокого уровня знаний в проектировании, эксплуатации техники и технологического оборудования;
  • работать на престижных предприятиях и иметь стабильную заработную плату.

 

Квалификация: бакалавр

Технологические машины и оборудование

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru