+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2018

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура

  • День открытых дверей

    25 марта в 12.00


    Бакалавриат. Магистратура. Аспирантура. Колледж

Образовательная программа: Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

Научные руководители:

  • Чугунова О.В. - д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии питания, председатель диссертационного совета Д 212.287.02 на базе УрГЭУ;
  • Тихонов С.Л. - д.т.н., профессор, зав. кафедрой пищевой инженерии;
  • Протасова Л.Г. - д.т.н., профессор, зав. кафедрой управления качеством;
  • Заворохина Н.В. - д.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания;
  • Тихонова Н.В. - д.т.н., доцент, профессор кафедры пищевой инженерии;
  • Донскова Л.А. - к.с.-х.н., доцент, профессор кафедры товароведения и экспертизы

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель программы: подготовка высококвалифицированных научно-педагогических работников, обладающих навыками самостоятельного научно-аналитического мышления, основанного на глубоком усвоении научных и методологических основ технической науки, а также теорий и концепций научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Особенности реализации программы:

  • Овладение методологией научного познания.
  • Формирование профессиональной готовности к самостоятельной научно-исследовательской, педагогической и организационной деятельности.
  • Сочетание фундаментальных курсов: по актуальным проблемам высшего образования, проблемам промышленной экологии и биотехнологии, методологии научного исследования, современным концепциям технологии и товароведения пищевых продуктов со специализированными курса ми, рассматривающими конкретные проблемы науки и техники.
  • Формирование навыка написания, логического структурирования научных статей и выступлений на научных мероприятиях с результатами собственных исследований.
  • Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.
  • Совершенствование знаний иностранного языка, в том числе для использования в профессиональной деятельности.

 

Программа аспирантуры «05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» отличается рядом важнейших конкурентных преимуществ с позиции качества подготовки:

  • Приобретение профессиональных знаний, умений и навыков самостоятельной научно-исследовательской деятельности в выбранном направлении и владения навыками современных методов исследования, выработанном практическом опыте применения накопленных знаний для анализа и обоснованного решения поставленных задач.
  • Использование современных образовательных технологий (интерактивные занятия, мастер-классы, индивидуальные и групповые презентации, научно-исследовательские семинары).
  • Направленность на практическую реализацию полученных результатов.
  • Соответствие программе социально-экономического развития региона.

Область профессиональной деятельности

  1. Академические и ведомственные научно-исследовательские организации.
  2. Учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования.
  3. Контролирующие и надзорные органы, профильные министерства.
  4. Руководители крупных отраслевых предприятий.

 

Кафедра технологии питания
ауд. 124
тел. (343) 221-26-72, 221-27-19
e-mail: tp@usue.ru
сайт: tp.usue.ru

 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru