+7 (343) 257-02-27
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2018

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура

  • День открытых дверей

    25 марта в 12.00


    Бакалавриат. Магистратура. Аспирантура. Колледж

Направление: Технология продукции и организация общественного питания, программа: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Руководитель программы: Чугунова Ольга Викторовна - зав. кафедрой, д.т.н., профессор

Учебный план

Аннотации дисциплин

Аннотация основной образовательной программы (ООП)

Характеристика направления подготовки

В результате освоения магистерской программы выпускники будут уметь формулировать и решать задачи, требующие углубленных профессиональных знаний; проектировать модели управления предприятиями общественного питания; обрабатывать полученные результаты с привлечением современных информационных технологий; разрабатывать  программы и методики проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продуктов питания.

Компетенции магистранта

Выпускник должен:

  • знать – структуру, организацию и планирование производства на предприятиях общественного питания; особенности технологического процесса и требований к готовой продукции;
  • уметь – осуществлять контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, качеством и безопасностью сырья и готовой продукции;
  • владеть навыками совершенствования и оптимизации технологических процессов производства продукции общественного питания в зависимости от качества сырья; проведениянаучных исследований продукции питания и разработки новых высокотехнологичных решений.

Область профессиональной деятельности

Приоритетной тематикой подготовки является сочетание производственно-технологической и научно-исследовательской деятельности. После обучения по данному направлению выпускники могут быть менеджерами, технологами, главными инженерами и руководителями на динамично развивающихся предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания, специальных видов питания, а также централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий и др.), а также успешно работать в научно-исследовательских центрах и проектных организациях.

Базы учебных практик

Студенты проходят практику в инновационных предприятиях общественного питания, научно-исследовательских лабораториях Роспотребнадзора и Екатеринбургского медицинского центра.

Основные дисциплины

  • Маркетинговые исследования рынка услуг общественного питания;
  • Особенности организации обслуживания на предприятии общественного питания;
  • Современное оборудование предприятий общественного питания;
  • Особенности и ассортимент продукции современной кухни мира;
  • Концепции здорового питания;
  • Технология организации ресторанного дела.

Дополнительные возможности

Выпускники кафедры благодаря комплексности образовательного процесса получают достаточные знания для работы на различных должностях предприятий индустрии питания,в проектных и научно-исследовательских организациях, осуществляющих проектирование, разработку новых и совершенствование действующих предприятий питания; к работе в учебных заведениях.

Преимущества профессии: востребованность на рынке, четкость и структурированность труда.

Квалификация: магистр

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 257-02-27
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru