+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2021

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: Биотехнология,
профиль: Пищевая биотехнология

Характеристика направления подготовки

«Пищевая биотехнология» - приоритетное направление модернизации и технологического развития российской экономики.

Студенты приобретают широкий круг знаний об характеристики сырья животного и растительного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, продуктов специального назначения, специфики разработки новых ферментных препаратов, продуктов микробного синтеза, до внедрения современных технологических решений в производство пищевых продуктов, что способствует обеспечению высокого качества вырабатываемой продукции.

В процессе обучения студенты изучают актуальные биотехнологии производства продуктов растительного, животного происхождения и микробного синтеза, современное технологическое оборудование, методы управления качеством продукции и производством, основы систем безопасности продукции.

В результате успешного освоения программы выпускники приобретают навыки разработки и внедрения инновационных био- и нанотехнологий пищевых производств, позволяющие улучшить структуру и качество питания, модернизировать производство и повысить имидж современного предприятия по переработке растительного и животного сырья с использованием микроорганизмов, биокатализа и генной инженерии.

Студенты имеют возможность заниматься научно-исследовательской работой на базе Единого лабораторного комплекса института торговли, пищевых технологий и сервиса.

В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКИ РЕШАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

  • получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
  • эксплуатация и управление качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных стандартов;
  • организация и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

Основные дисциплины

  • Пищевая биотехнология.
  • Технология продуктов питания растительного происхождения.
  • Технология продуктов питания животного происхождения.
  • Биотехнология отдельных пищевых производств (молочное и мясное, хлебопекарное и кондитерское, винодельческое и спиртовое).
  • Химия биологически активных веществ.
  • Процессы и аппараты пищевых производств.
  • Биологическая безопасность продуктов питания.
  • Научные основы переработки сырья растительного, животного и микробного происхождения.

ВЫПУСКНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РЕАЛИЗУЮТ СЕБЯ

В пищевой, сельскохозяйственной, фармацевтической, косметической и других отраслях, использующих разработки биотехнологии; в организациях, контролирующих качество продовольственного сырья и продуктов питания, в должности инженера, технолога, руководителя службы качества, а также в научно-исследовательских организациях. Предоставляется возможность продолжить образование в магистратуре и аспирантуре.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ

  • ОАО «Хладокомбинат №3».
  • ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат (СМАК)».
  • АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус».
  • ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен филиал «Патра».
  • ГК «РУСАГРО» (ОАО «Жировой комбинат»).
  • ООО «Первая шоколадная компания».
  • Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ».
  • ООО «ТПК-Остров».
  • ООО «Кока-Кола ЭйчБиCи Евразия» (филиал).

 

Квалификация: бакалавр

Биотехнология

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru