+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2020

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: Технология продукции и организация общественного питания,
профиль: Технология продукции и организация ресторанного бизнеса

Характеристика направления подготовки

В результате освоения профиля студенты получают системные знания, дающие им широкие возможности для построения карьеры как в крупнейших предприятиях ресторанного бизнеса, общественного питания, так и в органах государственной власти в сфере потребительского рынка, а именно: умение разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; владение навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; владение современными информационными технологиями и навыками проектной деятельности.

В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКИ РЕШАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

  • участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка;
  • организация и осуществление контроля технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятия питания;
  • организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания;
    разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
  • организация документооборота по производству;
  • участие в планировке и оснащении предприятий питания.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ

  • НКО «Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области»
  • ООО Группа компаний PRO
  • ООО «Кейтеринбург»
  • ООО «Комфорт» ООО «Юста групп»
  • ООО «Про питание»

ВЫПУСКНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РЕАЛИЗУЮТ СЕБЯ

  • в крупных и сетевых предприятиях общественного питания, кейтеринговых предприятиях;
  • проектируют и организуют работу на фабриках-кухнях с использованием новых технологий (Cook&chill и cook&serve);
  • студенты приобретают навыки организации и управления ресторанным бизнесом, проектирования предприятий общественного питания.

Профессиональные дисциплины

  • Технология продукции общественного питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Управление ресторанным бизнесом
  • Менеджмент и маркетинг в общественном питании
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях обще-ственного питания
  • Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд
  • Контроль качества продукции общественного питания
  • Технология и организация специальных видов питания
  • Санитария и гигиена питания
  • Оформительский дизайн в общественном питании

Три причины поступать

Технология продукции и организация общественного питания очень интересная, а главное – современная специальность. Индустрия питания – одна из востребованных сфер деятельности, и риск остаться без работы даже в кризис минимален.

Уверенность в завтрашнем дне и перспектива карьерного роста.

Возможность не только работать в крупных организациях ресторанного бизнеса, но и вести собственную предпринимательскую деятельность.

Высокое качество образования. Подготовленные совместно с потенциальными работодателями программы дисциплин и учебный план. Основное в обучении – это полученные знания, которые потом можно будет применить на практике.

Квалификация: бакалавр

Технология продукции и организация общественного питания

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru