Направление: Технология продукции и организация общественного питания,
профиль: Организация и управление предприятиями в сфере индустрии питания
Характеристика направления подготовки
В результате освоения профиля студенты получают системные знания, дающие им широкие возможности для построения карьеры, как в крупнейших предприятиях ресторанного бизнеса, общественного питания, так и органах государственной власти в сфере потребительского рынка, а именно: умение разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; владение навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; владение современными информационными технологиями и навыками проектной деятельности.
В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКИ РЕШАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
- участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка;
- организация и осуществление контроля технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятия питания;
- организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания;
- разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
- разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;
- внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования;
- организация документооборота по производству.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ
- НКО «Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области»
- ООО Группа компаний PRO
- ООО «Кейтеринбург»
- ООО «Комфорт»
- ООО «Юста групп»
- ООО «Про питание»
ВЫПУСКНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РЕАЛИЗУЮТ СЕБЯ
- в крупных и сетевых предприятиях общественного питания, кейтеринговых предприятиях;
- проектируют и организуют работу на фабриках-кухнях с использованием новых технологий (Cook&chill и cook&serve);
- в результате обучения студенты приобретают навыки организации и управления ресторанным бизнесом, проектирования предприятий общественного питания.
Профессиональные дисциплины
- Технология продукции общественного питания;
- Проектирование предприятий общественного питания;
- Управление ресторанным бизнесом;
- Менеджмент и маркетинг в общественном питании;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Эффективность продаж в общественном питании;
- Информационно-коммуникативные технологии в сфере общественного питания;
- Основы строительства, реконструкции и инженерного оснащения предприятий индустрии питания;
- Контроль качества продукции общественного питания;
- Технология и организация специальных видов питания;
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания на предприятиях индустрии питания;
- Индустриальные технологии на предприятиях питания.
Технология продукции и организация общественного питания