+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2021

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: Технология продукции и организация общественного питания,
профиль: Организация и управление предприятиями в сфере индустрии питания

Характеристика направления подготовки

В результате освоения профиля студенты полу­чают системные знания, дающие им широкие возможности для построения карьеры, как в крупнейших предприятиях ресторанного биз­неса, общественного питания, так и органах государственной власти в сфере потребитель­ского рынка, а именно: умение разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабри­катов и готовой продукции на предприятиях питания; владение навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; владение современными информационными технология­ми и навыками проектной деятельности.

В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКИ РЕШАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

  • участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций по­требительского рынка;
  • организация и осуществление контроля техно­логического процесса производства продук­ции питания на отдельных участках/подразде­лениях предприятия питания;
  • организация работы производства и процес­сов снабжения, хранения и передвижения про­дуктов внутри предприятия питания;
  • разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сы­рья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
  • разработка и реализация мероприятий по по­вышению эффективности производства про­дукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;
  • внедрение новых видов сырья, высокотехно­логических производств продукции питания, нового технологического оборудования;
  • организация документооборота по производ­ству.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ

  • НКО «Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области»
  • ООО Группа компаний PRO
  • ООО «Кейтеринбург»
  • ООО «Комфорт»
  • ООО «Юста групп»
  • ООО «Про питание»

ВЫПУСКНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РЕАЛИЗУЮТ СЕБЯ

  • в крупных и сетевых предприятиях обществен­ного питания, кейтеринговых предприятиях;
  • проектируют и организуют работу на фабри­ках-кухнях с использованием новых техноло­гий (Cook&chill и cook&serve);
  • в результате обучения студенты приобретают навыки организации и управления ресторан­ным бизнесом, проектирования предприятий общественного питания.

Профессиональные дисциплины

  • Технология продукции общественного пита­ния;
  • Проектирование предприятий общественно­го питания;
  • Управление ресторанным бизнесом;
  • Менеджмент и маркетинг в общественном пи­тании;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Эффективность продаж в общественном пита­нии;
  • Информационно-коммуникативные техноло­гии в сфере общественного питания;
  • Основы строительства, реконструкции и инже­нерного оснащения предприятий индустрии питания;
  • Контроль качества продукции общественного питания;
  • Технология и организация специальных видов питания;
  • Основы микробиологии, санитария и гигиена питания на предприятиях индустрии питания;
  • Индустриальные технологии на предприятиях питания.

 

Квалификация: бакалавр

Технология продукции и организация общественного питания

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru