+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2023

    бакалавриат, специалитет, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    ПН.-ЧТ. С 9-00 ДО 17-00 ЧАС., ПТ. С 9-00 ДО 16-00 ЧАС.
    СБ., ВС - выходной

Группа научных специальностей: 4.3 Агроинженерия и пищевые технологии, научная специальность: 4.3.3 Пищевые системы

Научные руководители:

Заворохина Н.В. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологии питания

Пастушкова Е.В. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг

Тимакова Р.Т. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии 

Чугунова О.В. - д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологии питания

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель программы: подготовка высококвалифицированных научных и научно-педагогических работников, обладающих навыками самостоятельного научно-аналитического мышления, основанного на глубоком усвоении научных и методологических основ технической науки, а также теорий и концепций научной специальности 4.3.3 – Пищевые системы.

Особенности реализации программы

  • Овладение методологией научного познания.
  • Формирование профессиональной готовности к самостоятельной научно-исследовательской, педагогической и организационной деятельности.
  • Углубленное изучение теоретических и методологических основ исследования пищевых систем с целью раскрытия основ, механизмов и закономерностей их формирования, контроля качества и безопасности, подтверждения эффективности.
  • Формирование навыка написания, логического структурирования научных статей и выступлений на научных мероприятиях с результатами собственных исследований.
  • Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук по специальности 4.3.3 – Пищевые системы
  • Совершенствование знаний иностранного языка, в том числе для использования в профессиональной деятельности.

 

Программа аспирантуры «4.3.3 – Пищевые системы» отличается рядом важнейших конкурентных преимуществ с позиции качества подготовки:

  • Приобретение навыков самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности, овладение методологией и умением применять современные методы исследования, формирование практического опыта применения накопленных знаний для анализа и обоснованного решения поставленных задач.  
  • Использование современных образовательных технологий (интерактивные занятия, мастер-классы, индивидуальные и групповые презентации, научно-исследовательские семинары).
  • Направленность на практическую реализацию полученных результатов.

Область профессиональной деятельности

  • Академические и ведомственные научно-исследовательские организации.
  • Учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования.
  • Контролирующие и надзорные органы, профильные министерства.
  • Крупные отраслевые предприятия. 

 

Кафедра технологии питания
ауд. 124, тел. (343) 283-12-72, 283-10-19
e-mail: tp@usue.ru

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru