+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2021

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль): технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

Научные руководители:

Чугунова О.В. - д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологии питания

Заворохина Н.В. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологии питания

Котова Т.В. - д-р техн. наук, доцент, ведущий научный сотрудник

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель программы: подготовка высококвалифицированных научно-педагогических работников, обладающих навыками самостоятельного научноаналитического мышления, основанного на глубоком усвоении научных и методологических основ технической науки, а также теорий и концепций научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Особенности реализации программы

  • Овладение методологией научного познания.
  • Формирование профессиональной готовности к самостоятельной научно-исследовательской, педагогической и организационной деятельности
  • Сочетание фундаментальных курсов: по актуальным проблемам высшего образования, проблемам промышленной экологии и биотехнологии, методологии научного исследования, современным концепциям технологии и товароведения пищевых продуктов со специализированными курсами, рассматривающими конкретные проблемы науки и техники.
  • Формирование навыка написания, логического структурирования научных статей и выступлений на научных мероприятиях с результатами собственных исследований.
  • Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.
  • Совершенствование знаний иностранного языка, в том числе для использования в профессиональной деятельности.

Программа аспирантуры «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» отличается рядом важнейших конкурентных преимуществ с позиции качества подготовки:

  • приобретение навыков самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности, овладение методологией и умением применять современные методы исследования, формирование практического опыта применения накопленных знаний для анализа и обоснованного решения поставленных задач;
  • использование современных образовательных технологий (интерактивные занятия, мастерклассы, индивидуальные и групповые презентации, научно-исследовательские семинары); • направленность на практическую реализацию полученных результатов;
  • соответствие программе социально-экономического развития региона.

 

Область профессиональной деятельности

  • Академические и ведомственные научно-исследовательские организации.
  • Учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования.
  • Контролирующие и надзорные органы, профильные министерства.
  • Крупные отраслевые предприятия

 

Кафедра технологии питания
ауд. 124
тел. (343) 283-12-72, 283-10-19
e-mail: tp@usue.ru
сайт: tp.usue.ru

 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru