+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2023

    бакалавриат, специалитет, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    ПН.-ЧТ. С 9-00 ДО 17-00 ЧАС., ПТ. С 9-00 ДО 16-00 ЧАС.
    СБ., ВС - выходной

ГРУППА НАУЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ: 4.3 АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИИ, НАУЧНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 4.3.5-БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Научные руководители:

Котова Т.В. - д-р техн. наук, доцент, ведущий научный сотрудник

Пищиков Г.Б. - д-р техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии

Тихонов С.Л. - д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой пищевой инженерии

Тихонова Н.В. - д-р техн. наук, профессор, профессор кафедры пищевой инженерии

Школьникова М.Н. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологии питания

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель программы: подготовка высококвалифицированных научных и научно-педагогических работников, обладающих навыками самостоятельного научно-аналитического мышления, приобретенными из научных и методологических основ технической науки, а также теорий и концепций научной специальности 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

Особенности реализации программы

  • Овладение методологией научного познания.
  • Формирование профессиональной готовности к самостоятельной научно-исследовательской, педагогической и организационной деятельности, направленной на наращивание потенциала отечественной науки, использование прогрессивного биотехнологического подхода к техническому и технологическому обеспечению предприятий, обеспечивающего выпуск высококачественных, биологически полноценных и безопасных продуктов питания для населения в соответствии с концепцией продовольственной безопасности РФ.
  • Формирование навыка написания, логического структурирования научных статей и выступлений на научных мероприятиях с результатами собственных исследований.
  • Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук по специальности 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.
  • Совершенствование знаний иностранного языка, в том числе для использования в профессиональной деятельности.

 

Программа аспирантуры «4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ» отличается рядом важнейших конкурентных преимуществ с позиции качества подготовки:

  • Приобретение навыков, способствующих самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности с помощью накопленного практического опыта и применения знаний, полученных в период обучения, для анализа и решения прикладных задач по разработке и модификации новых пищевых ингредиентов, создания новых пищевых продуктов с заданным составом и свойствами.  
  • Использование современных образовательных технологий (интерактивные занятия, мастер-классы, индивидуальные и групповые презентации результатов научных исследований, научно-исследовательские семинары).
  • Направленность на практическую реализацию проводимых исследований и полученных результатов.

Область профессиональной деятельности:

  • Институты и лаборатории биотехнологии пищевых продуктов.
  • Учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования.
  • Контролирующие и надзорные органы, профильные министерства.
  • Отраслевые предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, агропромышленного комплекса.

 

Кафедра пищевой инженерии 
ауд. 613
тел. (343) 283-11-38, 283-10-66
e-mail: kafedra613@mail.ru

 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru