+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2021

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль): биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Научные руководители:

Тихонов С.Л. - д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой пищевой инженерии

Тихонова Н.В. - д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии

Пищиков Г.Б. - д-р техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Цель программы: подготовка высококвалифицированных научно-педагогических работников, обладающих навыками самостоятельного научноаналитического мышления, приобретенными из научных и методологических основ технической науки, а также теорий и концепций научной специальности 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ.

Особенности реализации программы

  • Овладение методологией научного познания.
  • Формирование профессиональной готовности к самостоятельной научно-исследовательской, педагогической и организационной деятельности, направленной на наращивание потенциала отечественной науки, использование прогрессивного биотехнологического подхода к техническому и технологическому обеспечению предприятий, обеспечивающего выпуск высококачественных, биологически полноценных и безопасных продуктов питания для населения в соответствии с концепцией продовольственной безопасности РФ.
  • Изучение фундаментальных курсов по актуальным проблемам высшего образования, по проблемам промышленной экологии и биотехнологии, методологии научного исследования, современным концепциям биотехнологии пищевых продуктов и биологических активных веществ со специализированными курсами, рассматривающими конкретные проблемы науки и техники. • Формирование навыка написания, логического структурирования научных статей и выступлений на научных мероприятиях с результатами собственных исследований.
  • Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук по специальности 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ.
  • Совершенствование знаний иностранного языка, в том числе для использования в профессиональной деятельности.

Программа аспирантуры «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ» отличается рядом важнейших конкурентных преимуществ с позиции качества подготовки:

  • приобретение профессиональных компетенций, способствующих самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности с помощью накопленного практического опыта и применения знаний, полученных в период обучения, для анализа и решения прикладных задач по разработке и модификации новых пищевых ингредиентов, создания новых пищевых продуктов с заданным составом и свойствами;
  • использование современных образовательных технологий (интерактивные занятия, мастерклассы от ведущих практиков, индивидуальные и групповые презентации результатов научных исследований, научно-исследовательские семинары).
  • направленность на практическую реализацию проводимых исследований и полученных результатов.
  • соответствие программе социально-экономического развития региона, направленной на сохранение и укрепление здоровья населения, профилактику заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Область профессиональной деятельности:

  • Институты и лаборатории биотехнологии пищевых продуктов.
  • Учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования;
  • Контролирующие и надзорные органы, профильные министерства;
  • Отраслевые предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, агропромышленного комплекса.

 

Кафедра пищевой инженерии 
ауд. 613
тел. (343) 283-11-38, 283-10-66
e-mail: kafedra613@mail.ru
сайт: pi.usue.ru

 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru