+7 (343) 283-01-01
Екатеринбург, ул.8 Марта, 62
e-mail: pr-com@usue.ru
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    АБИТУРИЕНТ 2021

    бакалавриат, магистратура,
    аспирантура, колледж

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УрГЭУ!

    ЧАСЫ РАБОТЫ

    понедельник-пятница с 9-00 до 16-00 час.

Направление: Технология продукции и организация общественного питания,
программа: Управление и консалтинг в сфере индустрии питания

Руководитель программы: Заворохина Наталия Валерьевна - профессор кафедры технологии питания, доктор технических наук, доцент

Характеристика образовательной программы

Программа ориентирована на подготовку руководителей предприятий питания, высококвалифицированных специалистов в области общественного питания, способных обеспечивать эффективную деятельность предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей, создавать и реализовывать стратегию развития предприятия питания, разрабатывать нормативно-техническую документацию, принимать управленческие решения в целях повышения качества продукции и услуг.

Конкурентные преимущества

  1. Высокая востребованность выпускников на рынке труда, в том числе на руководящих должностях.
  2. Широкий охват профессиональных дисциплин, знание которых позволит выпускнику реализовать себя в любых сферах бизнеса, в возможности получения диплома о соответствии профессиональному стандарту в области технологии продукции и организации общественного питания.
  3. Подготовка магистров осуществляется высококвалифицированными преподавателями, разработавшими авторские курсы, а также профессионалами-практиками, шефами, су-шефами крупнейших ресторанов Екатеринбурга.
  4. Сочетание производственно-технологической и научно-исследовательской деятельности.
  5. Возможность продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре.

Компетенции студента

Формируемые в соответствии с профессиональными стандартами 22.005 «СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» и 33.008 «РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ» 

Выпускник способен: проводить анализ и оценку деятельности предприятия питания; организовывать системы мониторинга внешней и внутренней среды предприятия питания; разрабатывать и реализовывать стратегии развития предприятия питания, а также проекты, направленные на его развитие и повышение конкурентоспособности; заниматься стратегическим планированием развития производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в организации; проводить научно-исследовательские работы и маркетинговые исследования с целью поиска и разработки более эффективных, прогрессивных технологий и новой продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.

Область профессиональной деятельности

Выпускники получают достаточные теоретические знания и практические навыки для работы на ведущих должностях предприятий индустрии питания; могут работать руководителями (директорами и управляющими) предприятий питания, главными технологами, заведующими производством, технологами и главными инженерами, руководителями сети предприятий питания (директор, управляющий, генеральный менеджер), специалистами профильного министерства и администраций муниципальных образований, контролирующих качество питания.

Стратегические партнеры  

  • Ассоциация кулинаров и рестораторов России
  • Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области
  • Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области
  • крупнейшие компании в области предоставления услуг общественного питания ООО «Реста-Менеджмент», ООО «Кейтеринбург», ООО «Юста-групп»

 

Квалификация: 

магистр

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: 

очная, заочная

 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ КОНТАКТЫ МЫ В СОЦСЕТЯХ

ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес: 620144, Екатеринбург, ул.8 Марта, 62 (ст.метро Геологическая)
Телефон приемной комиссии: (343) 283-01-01
Электронная почта: pr-com@usue.ru
Сайт университета: www.usue.ru